Помним

назад

НЛМК помог привести в порядок крышу дома погибшего солдата

0
НЛМК помог привести в порядок крышу дома погибшего солдата
В трудовой книжке Федора Ивановича Добрынина всего две записи — о приеме на работу на НЛМЗ в январе 1937-го и увольнении по призыву в Рабоче-крестьянскую Красную армию в сентябре 1941-го.


Его дочь, Екатерина Федоровна Двуреченская, которой было в ту пору 4 года, помнит лишь воинский эшелон на станции Грязи и отца, машущего ей рукой. И все. В октябре 1941-го пришла похоронка. Семья Добрынина, как и сотни тысяч советских семей, осталась без сына, отца, кормильца. В 1970 году в Грязях его уже взрослая дочь построила дом. Прошло время, и Екатерина Федоровна сама стала пенсионеркой, да к тому же с двумя тяжелобольными близкими: мужем и сыном, - «на руках». Дом ветшал, шиферная крыша прохудилась, а мужских рук, чтобы отремонтировать строение, уже по сути не было. И Екатерина Федоровна обратилась за помощью в районную администрацию.

f63ae4bc37a03d35277736d1b2c2d53b.JPG

Руководство района, в свою очередь, предложило НЛМК решить проблему семьи погибшего на войне фронтовика, бывшего работника НЛМЗ, совместными усилиями. И комбинат охотно откликнулся.

- В 2015 году наша страна отмечает 70-ю годовщину Великой Победы, в этом году НЛМК отмечает 80-летие, и мы, конечно же, не забываем наших ветеранов войны и труда, семьи тех, кто ушел на фронт, - говорит вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов. - К 70-летию Победы для увековечения памяти погибших на фронте мы запустили масштабный проект «Наша Победа», создали интернет-сайт – победа48.рф, на котором размещаются истории ветеранов войны, фотографии, аудио и видео свидетельства. На сайте можно найти истории как тех, кто был призван в ряды армии с нашего предприятия, так и других ветеранов Липецкой области. По состоянию на июнь 1941-го, на НЛМЗ работали 2800 человек, на фронт ушли 2000, не вернулся с войны каждый третий. Наш долг помнить каждого, и помогать семьям фронтовиков, их детям, внукам и правнукам. Мы не могли остаться в стороне от проблемы семьи нашего бывшего работника. НЛМК выделили на перекрытие крыши металл, администрация — рабочих. Так совместными усилиями сделали доброе дело.
0

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий